您當前的位置:首頁 >> 新聞中心 >> 企業新聞
新聞中心 News Center
工業和信息化部王江平副部長調研悅康集團并組織行業座談
發布時間:2018-08-30  瀏覽次數:3052

    2018827日,工業和信息化部副部長王江平在消費品司司長高延敏、消費品司醫藥處處長毛俊鋒和北京市經信委委員姜廣智等陪同下,蒞臨位于北京經濟技術開發區的悅康藥業集團調研指導,并就智能制造、一致性評價和藥品的供應保障等行業發展的熱點問題與行業協會及部分重點企業進行座談。


悅康集團董事長于偉仕陪同部長一行參觀集團展廳,簡要匯報公司發展情況。


集團副總經理何鋮向王部長一行領導介紹悅康發展概況


集團董事長于偉仕向王部長一行領導匯報了悅康的發展情況,并陪同王部長深入生產車間一線,考察悅康注射劑數字化智能生產線的運行情況。在生產管理中心,王部長駐足于控制顯示屏前,仔細觀看MES系統操作演示。隨后,在悅康集團藥物研究院院長宋更申博士的帶領講解下,王部長一行領導視察了新組建的集團藥物研究院。王部長對悅康集團堅持創新,在行業率先采用新技術,實施智能化技術改造,并為取得卓有成效的應用示范效果感到十分滿意和贊賞。


悅康集團藥物研究院宋更申博士向王部長介紹研究院各項研發項目的進展情況。


王部長一行參觀悅康車間管理中心,工作人員現場演示MES系統操作流程。


考察結束后,工信部在悅康集團藥物研究院組織了行業座談。來自北京、河北、江蘇、浙江、山東等省市的經信部門主管領導和中國醫藥企業管理協會、中國化學制藥工業協會負責人出席座談會,參加座談的重點企業代表有:悅康藥業集團、中國生物技術集團、石藥集團、齊魯制藥集團、華南生物、華海藥業、康緣藥業等。

在聽取行業協會、各參會企業代表發言和參會各省市經信委領導匯報后,王部長作了總結講話。王部長指出,醫藥產業是關系到國計民生的重要產業,各項熱點問題受到社會各界的廣泛關注。近年來,由于國家大力實施創新發展戰略,不斷推進醫療體制改革,醫藥產業在拉動經濟持續增長和促進產業轉型升級等方面,成績斐然。


王部長主持召開工信部醫藥產業發展座談會。


王部長發表重要講話。


但當前我國醫藥行業還存在著不大不強不優、行業生態亟待改善等問題。王部長表示,有關政府部門、行業協會以及醫藥企業應從五方面加強努力。第一,苦練內功,倡導誠信,加強政策協調,優化行業生產,促進我國醫藥工業做大、做強、做優;第二,加大創新程度,夯實發展基礎,推動行業創新的提升;第三,優化產業組織體系,提高行業集中度;第四,加大技術改造,推進醫藥行業智能制造體系建設;第五,著力解決短缺藥、原料藥的生產和供應問題。

百变王牌5中4