您當前的位置:首頁 >> 新聞中心 >> 媒體報道
新聞中心 News Center
悅康藥業于偉仕:“藥品一定要做到100分,99分等于0”
發布時間:2018-10-08  瀏覽次數:3047

新華社北京9月18日電(記者姜子煒)“藥品一定要做到100分,99分等于0。”日前, 悅康藥業集團董事長于偉仕接受采訪時這樣說,同時,針對藥品企業全球化發展戰略、動員社會企業精準扶貧和全面實施健康中國戰略等話題,他也分享了自己的觀點。


  “人民健康是民族昌盛和國家富強的重要標志。”全面實施健康中國戰略,明確了大健康觀的核心要義,站在醫藥企業的角度,于偉仕表示,“全民大健康非常重要,而作為醫藥企業,我們要有責任有擔當。悅康的宗旨是所有生產的藥品都要是100分的好藥。我們在新藥研發方面投入了巨資,研發了抗癌新藥、心血管和腦血管、還有一些消化類的藥品,其中許多都已成臨床的主力藥品。”

悅康藥業集團創建于1988年,2001年在北京經濟技術開發區建廠并成立集團總部,是一家集新藥研發、藥品生產和流通銷售于一體的醫藥集團企業。自2008至2017年集團連續多年入選中國醫藥工業企業百強,2015年進入醫藥工業研發十強;2010年集團入選中關村“十百千工程”首批百億元級重點培育企業,2016年成為北京生物醫藥產業跨越發展工程G20行業領軍企業,并被科技部認定為國家火炬計劃重點高新技術企業。



  “醫藥這個行業是一個朝陽行業,而中國是有13億人口的大國,那么我們就要把中國的藥要做好,不僅要有和發達國家一樣的品質,還可以尋求國際方面的合作。”于偉仕說,“比如現在悅康集團正在把中國特色的藥品推廣到歐洲國家,同時也引進歐洲的創新藥品。用發達國家的優勢補充我們的不足,堪稱雙贏。”據介紹,目前,悅康藥業集團已有70多個品規產品已銷往位于歐洲、亞洲、非洲、拉美的40多個國家和地區。

談起精準扶貧和精準脫貧,于偉仕表示,“國家提出要精準扶貧,我們認為這個扶貧是每一個人都應該做到的事情。” 據了解,悅康藥業集團的扶貧項目,不僅在種植中藥材方面進行合作,在藥材加工、流通等方面,悅康也探索出一條智慧扶貧路。在山東、貴州等地,不少農民都嘗到了以智慧方案解決貧困的甜頭。

前不久,悅康醫藥集團入選2017年度中國醫藥行業百強榜單,同時被譽為醫藥研發產品線最佳工業企業之一,“在這個路上,不管遇上什么樣的困難,我們都克服了。”于偉仕說,“我認為一定得有一個堅持和信心,不能因為怕困難而退出。悅康以關愛人類健康為宗旨,那么藥品一定要做100分,99分也等于0。”(參與采寫:陳芃樸)

百变王牌5中4